Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › Алые розы для Михаила Круга

В минувший вторник Тверь прощалась с Михаилом Кругом. Гражданская панихида, которая проходила в фойе драматического театра, где все зеркала были забраны черным траурным крепом, длилась более двух часов. Зал не смог вместить всех, кто пришел проститься с тверским бардом и разделить горе родных и близких. 

Уже в девять часов утра площадь перед зданием театра начала заполняться народом и пестрела букетами красных роз и гвоздик. Приходили и высокопоставленные чиновники, и школьники, и пенсионеры, и студенты. Организацию похорон и охрану взяли на себя работники тверских правоохранительных органов.
На панихиде присутствовали представители сласти, деятели культуры, преподаватели ТвГУ, работники местных и столичных СМИ: Дмитрий Седов (“Союз-М”), ведущая популярной программы “У Ксюши”, руководитель тверского модельного агентства “Шарм” Ольга Даргевич, тверской поэт Ефим Беренштейн, московские певцы, известные тверские и московские адвокаты, музыканты, продюсеры. Приезжали и из Питера, Владимира, Москвы, Подмосковья. Песни Михаила Круга любили все. Его знаменитый “Владимирский централ” слушала вся Россия. 

Проститься с певцом приехали губернатор Тверской области Владимир Платов и его заместитель Александр Тягунов, глава города Александр Белоусов, председатель Законодательного собрания Марк Хасаинов, работники Городской Думы, бывший заместитель губернатора Юрий Краснов. Проводить в последний путь Михаила Круга приехал и Владимир Жириновский, который тоже был преданным поклонником его музыкального таланта. 

Присутствовали и представители тверских криминальных группировок. Не секрет. Что певец дружил с некоторыми из криминальных авторитетов, один из которых подарил Михаилу Кругу перстень с алмазом. 

Присутствовавший на гражданской панихиде известный тверской предприниматель Александр Костенко отметил: 

—Со смертью Миши Круга Тверь потеряла свое лицо, свою визитную карточку. Михаила неоднократно приглашали и в Питер .и в Москву, но ему не нужны были никакие столичные привилегии. Михаил Круг всегда оставался верным патриотом своего родного города. Он очень любил Тверь. Именно благодаря Мише о нашем городе вся Россия заговорила с уважением. Еще никто со времен Михаила Тверского так не прославлял наш город. Его смерть — трагедия для всех нас! И Мишу ведь можно было бы спасти, если бы “скорая помощь” приехала вовремя, а не дожидалась приезда милиции! Человек с огнестрельным ранением сам час добирался до больницы, потеряв при этом четыре литра крови! 

Церковная панихида проходила в кафедральном соборе “Вознесения Господня и тоже собрала массу народа. 

Да, Тверь и вся Россия потеряла на только замечательного певца и поэта, но и очень интересного незаурядного человека, личность. Михаил Круг всегда был скромным, и никто не знал, что на свои средства он начал строительство храма святой Анны Кашинской в Твери. Свое творчество он тоже никогда специально не популяризировал. Строительство храма будет продолжено его друзьями. В конце лета Михаил Круг должен был принять участие в концерте на крейсере “Москва” под Андреевским флагом в Севастополе. Теперь концерт состоится без него и будет посвящен памяти тверского барда.

Ольга Фастрова. “Тверское время”. № 11. 4 июля 2002 года
 

Возможно, что вы захотели прочитать обзор gtx 560? Тогда вы точно решили выбрать себе новую видеокарту, так как интересуетесь действительно интересной моделью. На нашем сайте вы сможете не только прочитать все об этой видеокарте, но и  обсудить ее достоинства и недостатки с другими участниками, так что не стоит тратить своего времени и искать что-то другое, ведь наш сайт может предоставить вам такую возможность, а также и многие другие возможности!

Опубликовал admin, 4.07.02 19:18
Просмотров: 3648 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама: