Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › Что с нашей маленькой Тверью?

Что-то странно и зловеще перевернулось в мозгах, меняется сам вектор общественных сознаний, образ мышления СМИ. На протяжении нескольких дней вместо того, чтобы криком кричать о страшной трагедии, постигшей Россию, о погибший в авиакатастрофе детях (некоторые семьи потеряли в ней ВСЕХ своих детей), телеканалы и газеты занимаются разборками: кто виноват. Перекладывают вину за случившееся с одних плеч, ведомств и государств на другие. Да еще с некоторой долей удовлетворенности замечают, что у нас теперь, «как у взрослых», появились свои спасатели — для спасения тех, .кого уже не спасти, и психологи —- для утешения безутешных матерей. 

Вместо того, чтобы писать о той всенародной любви, которые испытывают тверичане к Мише Кругу, в мановенье сметшие с прилавков все аудиокассеты с его записями, о той боле и пустоте, которая враз образовалась с его гибелью, о ненависти к подонкам и отморозкам, убившем его и оставивших «нашу маленькую Тверь» без СВОЕГО певца…мы вновь занимаемся перетряхиванием версий и причин случившегося. Как будто это спасет нас?! Ужасное происходит в городе, ужасное происходит в душах… Если уж Михаила убили, то кто из тверичан может чувствовать себя в безопасности? То, что произошло, многие обозначают одним словом - беспредел. И никто его не в силах остановить: ни органы правопорядка, стоящие на страже Закона, ни криминальные авторитеты, внушающие жить «по понятиям»… Всех убийцы Круга послали подальше, пощечиной утерлись все тверичи. Так и оставим? Мишу любили, казалось, все на его похороны приехал Жириновский. Каменным было его лицо во время панихиды. Крепко сжимал побелевшие губы Игорь Сердюк, глава «Ратмира», он был другом Михаила. Плакали, не стесняясь слез, женщины —певица и друг Вика Цыганова, популярная московская шоуменша Ксения Стриж, российские шансонье Анатолий Днепров, Анатолий Полотно, Евгений Кемеровский… Не перечислить всех московских «звезд» и знаменитостей, приехавших проститься с нашей ПОСЛЕДНЕЙ знаменитостью.

А сколько народу, простых и очень искренних тверичей, было в Драмтеатре, где проходила панихида, в Воскресенском кафедральном соборе, где Михаила отпевали, на Дмитрово-Черкасском кладбище, где его хоронили под его же песни, оружейный салют и почему-то резавший слух Гимн! М ним прощались замминистры и депутаты, губернатор и заместители губернатора, мэр Твери и деятели искусств… С ним прощалась «Пролетарка» и бульвар Цанова, 39-ф школа и Академия ПВО… С ним прощались бомжи и учителя, «авторитеты» Лом, Север, ростовские, днепропетровские «братки» и тверские милиционеры. Мы еще до конца не поняли, что потеряли с гибелью Михаила Круга, бывшего нашей «визитной карточкой» в самых разных краях… Мы еще утираемся.
 
 

Одними из самых популярных в России являются экскурсии по золотому кольцу. С нашей помощью вы побываете в замечательном автобусном экскурсионном туре, сможете съездить на одно- или двухдневный тур выходного дня, ознакомиться с массой интереснейших достопримечательностей. Отправление автобуса осуществляется с Ленинградского вокзала. Используются только самые комфортабельные автобусы, путешествовать в которых - одно удовольствие!

Опубликовал admin, 5.07.02 23:00
Просмотров: 4307 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама: