Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › Убит самый знаменитый тверитянин

В ночь с воскресенья на понедельник в своем доме в поселке Мамулино был убит выдающийся тверской певец Михаил Круг. 

Все произошло незадолго до полуночи, когда в Твери гремел праздничный фейерверк — областной центр отмечал День города. Двое в масках проникли на балкон второго этажа. Первой на их пути встретилась теща певца (Круг недавно женился, его маленькому сыну всего месяц с небольшим). Женщину оглушили чем-то тяжелым. На шум вышел сам Михаил. Последовало несколько выстрелов из пистолета с глушителем.

С множественными ранениями грудной клетки Михаил Круг был доставлен в хирургическое отделение 6-й горбольницы. Операция длилась несколько часов, но спасти певца не удалось —не приходя в сознание, он скончался. Жена и ребенок не пострадали.

Сейчас высказываются разные версии причин убийства певца. Это могли быть просто грабители, решившие, что по случаю фейерверка никого нет дома, и не знавшие, кто здесь живет. Но тогда откуда глушители на пистолетах?

Большинство не сомневается, что убийство было заказным. Хотя Михаил Круг и не принадлежал к криминальному миру, мир шоу-бизнеса тоже достаточно жесток. Буквально накануне Круг закончил запись совместного альбома с Викой Цыгановой, который теперь наверняка взлетит на вершины хит-парадов. Убийство Круга могло быть совершено и по “политическим” соображениям: певец был “визитной карточкой” города, и его смерть — удар по престижу тверского бизнеса и криминалитета.

Уже в понедельник в городе появились траурные ленты с надписями: “Скорбим по тебе, Михаил”. Похороны состоялись 3 июля, в среду, на кладбище Дмитрово-Черкассы.

Перед этим город прощался с певцом на гражданской панихиде в Драмтеатре и в кафедральном Воскресенском соборе. Михаил был очень религиозным человеком —он очень много жертвовал на храмы, его заслугами в устье Тверцы выросла новая церковь в честь святого благоверного князя Михаила Тверского.

На похороны приехали коллеги-музыканты, пришли первые лица города и области, был даже вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский.

Убит человек, прославивший современную Тверь. И это поистине скорбный день.


Олеся Григорьева. Красная неделя - № 24 
 

Ваша спина очень сильно устает во время дня, и ночью вы хотите хорошо расслабиться и отдохнуть? Тогда вам нужны итальянские матрасы, которые вы сможете найти на этом сайте прямо сейчас. Заходите к нам и выбирайте понравившийся матрас для того, чтобы заказать его, и он будет доступен вам в самом скором времени. Не строит тратить время на поиски других магазинов и фирм, продающих матрасы, ведь кроме низкой цены, наш интернет- магазин порадует вас также и качеством!

Опубликовал admin, 4.07.02 22:56
Просмотров: 3020 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама: