Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › Убит певец «Владимирского централа»

Убит певец «Владимирского централа»В воскресенье в Твери застрелили Михаила Круга

В воскресенье вся Тверь гуляла на Дне города - из киосков гремела музыка, в том числе и песни знаменитого тверича Михаила Круга.

...Едва успели отгреметь залпы праздничного салюта, в одном из районов Твери - Мамулино - разыгралась трагедия. Автор и исполнитель этих самых, таких любимых вроде бы песен был застрелен.

Как говорят в милиции, преступление было совершено около полуночи. Следствие еще только пытается восстановить картину произошедшего. Пока же можно предположить, что события ужасной ночи развивались примерно следующим образом.

Все члены семьи Круга были дома, в собственном коттедже, готовились ко сну. Теща Михаила смотрела на верхнем этаже телевизор. Вдруг в комнату ворвались вооруженные люди в масках (вроде бы их было двое). Ударив женщину по голове прикладом пистолета, они скрутили ей руки и потащили вниз по лестнице. На крики матери выскочили Ирина, жена Круга, и сам Михаил.

Незваные гости выпустили в хозяина дома несколько пуль (другие члены семьи их явно не интересовали) и ретировались. Любопытно, что грабить коттедж преступники даже не пытались: денег и драгоценностей не искали. Нападавшие застрелили и одну из собак, находившихся в доме.

Рассказывает соседка Круга Светлана Савостина:

- В тот вечер мы легли спать в двенадцатом часу. Никаких выстрелов, подозрительного шума не слышали - так, молодежь где-то рядом гуляла, смеялись, разговаривали... А около часа ночи сын приехал с салюта, разбудил меня, говорит: «Мама, что тут у вас случилось - машин полно, все суетятся». Я вышла из дома. По улице, стучась в дома соседей, бегала Ирина и дико кричала. Нам рассказали, что сам Михаил сразу после покушения вышел на улицу и добрался до дома своего брата - он живет неподалеку...

По словам близких, Михаил сам вызвал «Скорую». Однако дожидаться прибытия врачей не стали - Круга отвезли на «Фольксвагене» в горбольницу № 6. Одна пуля пробила ему левую половину грудной клетки, повредив легкое (по всей видимости, целились в сердце), другая попала в живот. По свидетельству врачей, такие раны практически несовместимы с жизнью...

В больнице Круга немедленно начали оперировать. Ночью сюда вызывали лучших врачей Твери. Однако прожить ему удалось всего несколько часов. Около четырех часов утра певца не стало...

«Никак не можем поверить в случившееся, - в один голос говорят все друзья Михаила Круга. - Он был таким добрым, открытым человеком. Всегда всем помогал. Сынишка у него месяц назад родился, он его буквально через неделю собирался крестить». Кроме грудного малыша, без отца остались еще двое детей: сын Круга от предыдущего брака Дима и Маришка, дочь его жены Ирины. А мать Ирины буквально на днях приехала в гости из Челябинска понянчить маленького внука.

Говорят, Круг был настолько гостеприимным, что никогда не запирал дверь своего дома. Возможно, это и сыграло свою роковую роль в событиях той ночи.

К коттеджу убитого шансонье сейчас едут и едут машины. Помимо сотрудников правоохранительных органов, ФСБ и УБОП, здесь неотлучно находятся многочисленные знакомые Круга. Нам сказали, что должны приехать Вика Цыганова с мужем, Александр Евдокимов - у певца была масса друзей, знаменитых и не очень.

...Говорят, не так давно Михаилу Кругу цыганка нагадала крутой поворот в судьбе. Сказала певцу: «Либо ты скоро погибнешь, либо в тюрьму попадешь». Права была...

Кстати
По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 1 УК РФ («убийство»). Расследовать его будет оперативно-следственная группа из лучших сотрудников прокуратур Твери и области. Как говорят оперативники, обсуждать какие-либо версии пока преждевременно. По некоторым данным, самые вероятные из них - «криминальные разборки» и «заказное убийство». 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

После гибели Петлюры Круг не находил себе места...
Шесть лет назад ряды русского шансона уже постигла одна утрата. Во время гастролей в машине был взорван Юрий Барабаш, известный под псевдонимом Петлюра. Певцу тогда едва исполнилось 22 года. Сначала трагедию пытались представить как автокатастрофу. Но в результате следствия выяснилось, что в автомобиле, за рулем которого находился музыкант, рвануло взрывное устройство. По одной из версий, жертвами взрыва должны были стать «крутые» приятели Петлюры, одолжившие ему машину и имевшие большие неприятности с «криминалом». Примечательно, что за пару месяцев до гибели Барабаша в свет вышла книга «Легенды русского шансона». На обложке среди фотографий Михаил Круг изображен в обнимку с Петлюрой. После смерти Юрия суеверный Круг целый год не находил себе места, утверждая, что это дурной знак... 

Личное дело 
В этом году Михаил Круг (настоящая фамилия Воробьев) отпраздновал свое 40-летие. На праздновании 7 апреля все говорили тосты за долгую радостную жизнь, и никто даже предположить не мог, что жить юбиляру оставалось чуть меньше трех месяцев. Михаил Круг родом из Твери. Гитару взял в руки под сильным впечатлением от песен Владимира Высоцкого. Первый успех пришел в 87-м году, когда Михаил Круг принял участие в конкурсе авторской песни. Он занял там первое место, а председатель жюри настоял, чтобы талантливый музыкант продолжал работу на сцене. Однако далее последовала полоса неудач. Михаил Круг у себя в Твери записал три полноценных альбома, но все они были украдены. Правда, «пираты» каким-то образом умудрились песни со всех трех дисков растиражировать на всю страну. Но только в этом году заслуги Круга были официально зафиксированы. Музыкант получил премию «Шансон года» в номинации «Всенародное признание». 

Песня на память

Владимирский централ 
Весна опять пришла, 
И лучики тепла 
Доверчиво глядят в мое окно. 
Опять защемит грудь, 
И в душу влезет грусть. 
По памяти пройдет со мной, 

Пойдет разворошив,
И вместе согрешим 
С той девочкой, что так давно любил, 
С той девочкой ушла, 
С той девочкой пришла, 
Забыть ее не хватит сил. 

Владимирский централ, ветер северный,
Этапом из Твери - зла немерено. 
Лежит на сердце тяжкий груз. 
Владимирский централ, ветер северный, 
Когда я банковал жизнь размеренно. 
Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз. 

Там за окном зэка.
Проталина тонка, 
И все ж ты недолга моя весна. 
Я радуюсь, что здесь, 
Хоть это-то, но есть. 
Как мне твоя любовь нужна.

 

На сегодняшний день многие из нас просто не представляют свою жизнь без музыки. Ведь песни или композиции любимых исполнителей зачастую приятно поднимают настроение при стоянии в городских пробках или долгом путешествии. Подготовьтесь к таким ситуациям хорошенько и обзаведитесь качественной музыкой. На нашем сайте вы быстро и легко можете скачать mp3 песни в отличном качестве, а также найти много интересной информации о ваших кумирах.

Опубликовал admin, 22.07.02 22:54
Просмотров: 4495 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама: