Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › Тверь поминала Круга

Вчера было девять дней со дня смерти Михаила Круга. 

Михаил Круг был похоронен на Аллее Славы на кладбище в Дмитрово-Черкассах. На его могиле, усыпанной цветами, стоит большой дубовый крест, который в день похорон привез из Москвы дизайнер по дереву Вадим Цыганов. Этот крест он сдела своими руками как дань памяти и скорби. Жизнь Михаила Круга оборвалась в возрасте сорока лет.

По православной традиции поминать человека на девятый день никого не приглашают. Друзья, близкие, родные приходят сами. Вчера у могилы Михаила Круга собралось много людей. Приехали музыканты и предприниматели из Москвы, пришли музыканты из группы "Попутчик”, с которыми Михаил Круг выступал на концертах. Пришли разные люди. Пришли, чтобы в день скорби поддержать родных, чтобы положить цветы на могилу друга, помолиться и помолчать.

Вчера на кладбище не звучали речи, не было траурной торжественности. Люди по очереди подходили к могиле, крестились, кланялись матери Михаила. Поклон без слов в знак благодарности за сына, отца, друга. Текли слезы.

Иерей храма преподобного Иосифа Волоцкого отец Геннадий отслужил панихиду. Он призвал всех помолиться за душу убитого и за любовь к нему. Отец Геннадий объяснил, что девятый день после смерти поминается для того, чтобы Господь простил грехи умершего и на сороковой день дал покой и свет его душе. по словам священнослужителя, не случайно накануне поминок по Михаилу Кругу в городе в День Всех Святых был освящен памятный камень на месте взорванного в 1935 году главного православного храма Тверской губернии — Спасо-Преображенского собора. Для возрождения храма Михаил Круг сделал немало. Отец Геннадий убежден, что душе убиенного помогает святой покровитель тверской земли великий князь Михаил Тверской.

 
Опубликовал admin, 10.07.02 22:50
Просмотров: 3766 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама: