Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › Страшные подробности убийство певца

ТВЕРЬ. День города! В городском саду - салют! Толпы собравшихся любуются зрелищем, и никто даже не подозревает, что в этот момент трагически оборвалась жизнь самого известного в России тверичанина Михаила Круга. Сухая информационная сводка из прокуратуры гласит: "В период времени с 23 часов 20 минут 30 июня до 00 часов 15 минут 1 июля было совершено разбойное нападение на лиц, проживающих в доме на ул. Освобождения в Твери..." 

Как все свершилось на самом деле, мы, как обычно, вряд ли узнаем. Что произошло в доме тверского певца, нам могли бы рассказать те двое с шапками-масками на головах, которые совершили это убийство, в характере которого сомневаться не приходится - и так ясно, что оно заказное.

Мы все знаем, насколько сильно Михаил Воробьев, он же Круг, любил свой город, какой же циничной жестокостью надо обладать, чтобы застрелить его в День Твери?! Чего кривить душой, даже те, кто не слушал его песен, все равно гордились тем, что он наш, тверской. В мире российского шансона о Твери знают все: от Камчатки до Калининграда на слуху "Владимирский централ", приезжающие в Тверь туристы фотографируются возле "Лазурного" только потому, что Миша Круг спел о нем! Кто-то боготворил его, кто-то ненавидел - равнодушных не было! Бесспорно одно, с его смертью Тверь осиротела, лишилась одного из самых замечательных своих сыновей, хотя правильнее будет сказать, у нашего города бесцеремонно отняли его лучший голос. Теперь мы будем слушать в записи действительно хитовые альбомы Михаила, смотреть его в многочисленных телевизионных записях, но уже никогда он не выйдет на сцену в День города, не споёт! День города превратился в День траура. Страна потеряла певца, жена - мужа, мать - сына, сыновья - отца. Каково же им теперь будет слышать отовсюду его голос, но никогда больше не видеть его самого.

Все произошло внезапно и быстро: убийцы в масках проникли в дом через балкон второго этажа; первым, кто им встретился на пути, была теща Михаила Круга, они оглушили ее рукояткой пистолета, на шум вышел сам Круг и получил две пули: в грудь и в голову. После этого убийцы тут же ретировались, ничего не взяв из дома, ведь главное сокровище, жизнь певца, они уже забрали. Больше им ничего не было нужно, наверное, этим объясняется тот факт, что жена с грудным младенцем остались живы. Еще живого Круга доставили в 6-ю больницу, где он и скончался.

Уже с утра возле дома тверского барда царило нездоровое оживление: у всех присутствующих были мрачные сосредоточенные лица, вышедший из дома врач сказал, что у жены нервный срыв, но ее здоровье вне опасности. Представители правоохранительных органов были угрюмы и немногословны. Будем надеяться, что они докопаются до истины и найдут заказчиков этого вопиюще дерзкого беспредела. Нам остается только скорбеть и ждать.


Елена Демина. Караван - № 27 
 

 

Опубликовал admin, 25.07.02 22:48
Просмотров: 3953 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама: