Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › Расстрелян певец и композитор Михаил Круг

Минувшей ночью в Твери в результате разбойного нападения был убит певец и композитор Михаил Воробьев, широко известный под псевдонимом Михаил Круг. 

Как рассказали корреспонденту "Yтра" в прокуратуре Тверской области, около полуночи в его коттедж, расположенный на ул.Освобождения в микрорайоне Мамулино, проникли двое неизвестных в масках. Круг получил огнестрельные ранения в грудь, от которых скончался в больнице. Незначительные телесные повреждения получила родственница погибшего, кто именно – жена или теща – "Yтру" выяснить не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3 и ст.105 ч.1 УК РФ. Создана оперативно-следственная группа из сотрудников отдела расследования особо важных дел прокуратуры Тверской области и органов внутренних дел. Следствие ведет прокуратура Тверской области.

Как сообщается, милиционеры очень оперативно прибыли на место трагедии. Одновременно с поступлением сигнала о покушении на певца в городе введен милицейский план "Перехват", хотя операция по поиску преступников результатов не дала.

Представители следственных органов Твери заявляют, что однозначный вывод о цели преступников пока делать рано, так как в доме, где проживает смеья певца, есть и другие жильцы, которые тоже могли быть целью преступников.

По данным magnolia-tv.com, одно из последних выступлений Круга проходило 25 июня - певец принимал участие в торжественных мероприятиях, проводимых Тверским ГИБДД в связи с первым выпуском специализированного класса кандидатов на службу в ГИБДД.

Михаил Круг родился 7 апреля 1962 г. в Твери. С детства увлекался хоккеем и музыкой. Учился в музыкальной школе по классу баяна. Закончил 8 классов и ГПТУ по специальности слесарь-авторемонтник. Затем служба в армии, в военной школе младших специалистов, инструктором вождения автомобилей. После службы Круг работал водителем, бригадиром, начальником автоколонны.

В 1987 г. Круг поступил в Политехнический институт. Одновременно он принял участие в конкурсе авторской песни и занял первое место. После этого, оставив учебу в ВУЗе, он серьезно занялся сочинением песен.

С 1989-1991 гг. Круг записывает три альбома, которые, впрочем, не вышли в большой тираж. Первый из них – "Тверские улицы" – певец записал на студии "Тверь", следующим был альбом "Катя", потом еще один без названия. Все они распространялись пиратским способом. Среди хитов Круга – "Зеленый прокурор", "Мадам", "Роза", "Мышка". С 1992 г. вместе с Михаилом Кругом работает группа "Попутчик".

В 1994 г. вышел первый официальный альбом "Жиган-лимон", и сразу был подписан контракт со студией "Союз". В том же году был снят документальный фильм "Бард Михаил Круг". В 1995 г. – новая работа – "Зеленый прокурор", в 1996 г. – "Живая струна", в 1998 г. – "Мадам".

Первое выступление Круга прошло в Москве в Театре Эстрады на фестивале "Русский шансон" в ноябре 1996 года. В этом же году был показан первый клип "Это было вчера".

Не прерывая творческий поиск, Круг гастролирует по городам России, СНГ. Первое выступление за границей прошло в 1997 г. на фестивале "Русский шансон в Германии". В 1998 г. успешно проходит турне по Америке, в 2000 г. – по Израилю.

В январе 1999 г. певец занимает второе место по популярности в конкурсе "Русский шансон". В апреле того же года Круг получает премию "Овация".

Летом 2000 г. закончена съемка фильма "Апрель", в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета. На песнях и облике певца налет блатной романтики: так, известно, что перстень с тремя алмазами, который он всегда носил, ему подарил вор в законе Хобот.
 

 

Опубликовал admin, 8.05.04 22:46
Просмотров: 6297 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама:
Серверы meijin купить сервер баз данных www.export-base.ru. // Резина для камаза 260 www.autosnabcentr.ru.