Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › Певца застрелили на глазах у семьи

В Твери убит певец и композитор Михаил Круг. По предварительной версии, шансонье убили в результате разбойного нападения. Однако следствие не исключает версии о заказном убийстве. 

Михаила Воробьева, широко известного под творческим псевдонимом Михаил Круг, убили в ночь с воскресенья на понедельник в Твери в собственном доме по улице Освобождения. Как рассказали «Газете.Ru» сотрудники прокуратуры Тверской области, убийство произошло примерно в 0.15 по московскому времени. По словам следователей, в дом певца, который находится в микрорайоне Мамулино, проникли двое неизвестных преступников в масках, вооруженные огнестрельным оружием. Каким образом убийцы вошли в дом, пока неизвестно. По словам милиционеров, в момент нападения в доме также находились родственники Воробьева – жена, ребенок и теща. 

После того как преступники проникли в дом, они, угрожая оружием, потребовали отдать все деньги и ценности, которые были у певца. Артист попытался оказать сопротивление и получил огнестрельное ранение в грудь. После этого преступники связали остальных домочадцев и приступили к обыску дома. Через некоторое время они скрылись в неизвестном направлении на автомобиле без номеров (милиционеры и следователи пока не сообщают, что пропало из дома Михаила Круга).

Родственники смогли развязать веревки и вызвать милицию и «скорую помощь». Следователи прибыли на место происшествия через 10 минут после вызова, сотрудники «скорой помощи» – через 12.

Раненого Круга сразу же отвезли в 6-ую городскую больницу, однако спасти его не удалось, поскольку ранение оказалось серьезным. 

Не приходя в создание, Круг умер прямо в операционной. Заведующий хирургическим отделением 6-ой городской больницы рассказал «Газете.Ru», что врачи сделали все возможное, однако пуля задела жизненно важные органы, и певец потерял слишком много крови.

По словам врачей, незначительные ранения получила теща Михаила Круга – у нее несколько синяков и сильный шок. Сотрудники «скорой помощи» оказали ей медицинскую помощь прямо на месте.

Милиционеры продолжают поиски налетчиков, однако пока они не дали никаких результатов. 

В ГУВД Тверской области «Газете.Ru» рассказали, что сейчас в городе введены планы «Сирена» и «Перехват». По словам милиционеров, пострадавшие описали приблизительные приметы преступников. В городе создана специальная оперативно-следственная бригада. Сейчас милиционеры проверяют связи убитого и устанавливают, угрожал ли ему кто-то в последнее время или нет.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ. Расследованием занимается прокуратура области. По словам следователей, сейчас существует несколько версий произошедшего. По основной, Михаил Круг был убит в результате разбойного нападения. Причем милиционеры считают, что действовали, скорее всего, «залетные», поскольку певец пользовался большим уважением у местных преступных авторитетов. По другой версии, убийство носило заказной характер. Не исключено, что Михаил Воробьев вступил в конфликт с местными бандитами, в результате чего и был убит.


Дмитрий Кубиков.

Конвекторы отопительные принадлежат к современным отопительным приборам, которые широко используются в системах как центрального, так и индивидуального отопления. Выбрать и приобрести отопительные конвекторы уже сейчас легко и просто, посетив наш Интернет-магазин. Огромный ассортимент товара, отличное качество и приемлемая ценовая политика, помогут вам сделать оптимальный и достойный выбор. Заходите к нам, ведь мы даем вам такую возможность.

Опубликовал admin, 8.08.02 22:20
Просмотров: 4532 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама:
знаки к правилам безопасности