Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Статьи о М.Круге › “Жизнь к тебе несправедливою была…”

В ночь на первое июля в Твери убит Михаил Круг. Что же стало толчком этой трагедии7 Кому была выгодна смерть Михаила Круга? Кто осмелился пойти на убийство всенародно любимого певца? Вопросов очень много. Думаю, что расследование будет не из легких. Из сотрудников отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры и работников ОВД создана оперативная группа, ведется следствие. Правоохранительные органы пока воздерживаются от возможных версий и комментариев произошедшего. 

Зловещая примета времени и безусловная аксиома — чем громче преступление, тем меньше в итоге у сыщиков его распутать. Однако неофициальные версии уже появились. Одно время в городе ходили слухи о якобы имевшем место в прошлом году конфликте тверского певца с некой германской звукозаписывающей компанией. С трудом, конечно, верится, что представители отомстили Кругу таким страшным образом, но ,как говорится, чем черт не шутит… поговаривают, что к происшедшему так или иначе приложил руки один из коронованных воров в законе. Еще версия — якобы Круг отказался помочь своему бывшему благодетелю, столкнувшемуся с серьезными проблемами с законом. Последний, оскорбленный в самых лучших чувствах, подослал (уже из тюрьмы) гонцов. Наверняка найдутся и приверженцы теории, неким образом связывающие убийство Круга с недавней кончиной тверских криминальных авторитетов Тарамова и Карелина. Опять же — бизнес… надо сказать ,что при жизни певец всегда разочаровывал любопытствующих и пояснял, что "ходок” у него нет и к криминалу он отношения не имеет. Так или иначе, а убийство все же произошло, и возможных вариантов случившегося гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вспомните хотя бы нелепую смерть Игоря Талькова… 

Но не об этом сейчас хочется сказать. Ирония судьбы и самое страшное заключается в том, что Михаил Владимирович был убит в Твери. Городе, который он любил и всегда воспевал в своем творчестве. Именно Круг был автором неофициального гимна областного центра — песни "Милый мой город”. Так полюбившейся всем тверичам. Неприятно удивил и даже обидел комментарий одного телеведущего с федерального канала РТР. Цитирую фразу: "…возможно, главной причиной трагедии певца стала излишняя романтизация того мира, который он воспевал”. Так мог сказать только человек, понаслышке знакомый с песнями Михаила Круга, нахватавшийся "верхов” и не уловивший истинной сути, "живой струны”. Те самые "блатные мотивы”, на которые намекает диктор, в творчестве певца занимают от силы процентов сорок. А львиная доля в поэзии Круга была посвящена красивейшей лирике, песням о любви, дружбе, жизни Твери и е ( иногда даже реальных) жителей. Именно об этом пел Круг на своем последнем концерте на дне города в Кувшиново 29 июня. "Все, что я пишу, о чем пою — это моя Тверь. Нет города на свете роднее и ближе. Дорогие мои слушатели, любите свои уютные города. Где бы мы ни жили, мы все граждане одной великой страны — России”, — говорил Круг.

Утром третьего июля в тверском академическом театре драмы прошла гражданская панихида по певцу, а чуть позже состоялось отпевание в Воскресенском соборе Твери.

День как день
Также весело шуршит в саду листва, 
Ведь до осени еще ей жить и жить. 
Дым из пепельницы тлевших сигарет, 
А в душе... 
А я в душе не верю. Нет. 
 
 
 
Опубликовал admin, 5.07.02 21:35
Просмотров: 3756 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама: