Навигация
Популярное
Календарь
Архив
Опрос
Админцентр
Поиск по сайту
Ссылки

Ирина Круг поет песни мужа

 Ирина Круг поет песни мужаНастоящей сенсацией стало сольное выступление на вечере памяти Михаила Круга его вдовы Ирины Круг. Когда она исполняла песни с символическими названиями "Первая осень разлуки", "Дорога от душе к душе", на ее глазах блестели слезы. "Это мой дебют на большой сцене", - рассказала "Жизни" Ирина. "Раньше я никогда не пела – ну разве что на кухне… Миша ушел из жизни и оставил столько наработок и планов, что они просто не могут вот так лежать и пропадать. И я решила продолжить его дело. Песни, которые вы сегодня слышали, написал Владимир Бочаров. Он инвалид, живет в Воронеже. Володя несколько лет сотрудничал с Кругом, а теперь он пишет песни для меня. Мне кажется, что слушатели неплохо меня приняли. Сейчас я готовлю к выходу свой сольный альбом – это будет лучшая память Михаилу".
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 1.06.10 19:32
Просмотров: 7307 | Комментировать [0]

Предчувствовал ли Круг свою смерть?

В жизни Михаила Круга было немало мистического. Многие из знавших его людей отмечали, что примерно за два месяца до смерти Михаил Круг сильно изменился. Они уверены, что он предчувствовал близкую трагедию. На тверской студии звукозаписи "Лига", где с 1993 года записывались альбомы Михаила Круга, обратили внимание, что тот, прежде всегда довольно резкий и бескомпромиссный, именно в последние два месяца стал проявлять несвойственную ему мягкость. Если раньше он запросто мог сказать людям , которые ему чем-то мешали: "Встали и вышли отсюда! Вы мешаете мне работать!", то незадолго до гибели он просто перестал замечать их. Казалось, ничто не могло вывести его из состояния какого-то особенного душевного равновесия. 
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 22:46
Просмотров: 12317 | Комментировать [0]

Предчувствовал ли Круг свою смерть? (продолжение)

Михаил Круг как бы прощался со своими слушателями.
Как известно, в творчестве присутствует сознательное и бессознательное. Особенно интересна сфера бессознательного, поскольку именно в ней автор наиболее полно раскрывается и проявляет свое подлинное "я". При этом сам он может и не осознавать, что стал проводником неких откровений и пророчеств, что в его творчестве зримо проявились контуры грядущего. Многие музыканты, художники и поэты в моменты озарений предсказали свою смерть. Достаточно вспомнить хрестоматийное рубцовские пророчество о смерти в крещенские морозы… Может быть, не случайно Вика Цыганова поет про веселую жизнь, а Михаил Круг - про нелепую смерть и просит прощения: "если что-то не так, вы простите меня". 
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 22:45
Просмотров: 10873 | Комментировать [0]

Вокруг Круга. Сорок лет жизни и сорок дней после смерти

Вокруг Круга. Сорок лет жизни и сорок дней после смертиМихаил Круг мог погибнуть в автокатастрофе. Утонуть. Умереть от сердечного приступа. Единственное, что ему не грозило, - это насильственная смерть. Статус Самого Народного Артиста оберегал лучше, чем служба безопасности президента. Так думали все. Наверное, поэтому то, что случилось той июльской ночью, вызвало такой шок у всех. У тех, кто любил Круга, тех. кто не любил его., и даже у тех, кто узнал его имя только из колонки происшествий в газете. Наверное, поэтому родственники Михаила до сих пор не могут прийти в себя и отказываются от общения с журналистами. А друзья и знакомые певца говорят о нем со слезами на глазах, это не преувеличение - это правда. 

Катя ОГОНЕК, певица: 
- Он очень переживал о том, чтобы достойно донести до публики свое творчество. Случалось, звукорежиссер перепутает минусовки, свет не так установят - его это очень расстраивало, потому что из таких мелочей складывается мнение об артисте. Ведь для зрителя это не "осветитель (или звукорежиссер) виноват", а "артист плохой концерт сделал". Один раз было, организаторы очень затянули Мишин концерт. Точно не помню, но, кажется, что-то с аппаратурой было не то. Люди в зале почти час ждали, когда Миша выйдет. А он метался за кулисами, ругался, нервничал, несколько раз порывался выйти к микрофону - ему говорили: нельзя, не готово... Он очень переживал. И люди в зале переживали. Но, удивительно, когда он вышел на сцену, его приняли прекрасно, как будто этого часового ожидания не было.
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 20:00
Просмотров: 11218 | Комментировать [0]

Вокруг Круга. Сорок лет жизни и сорок дней после смерти (продолжение 1)

Ирина Петровна ЛЮБИМОВА (работала с Кругом в автоколонне): 
- Миша был вспыльчивым человеком. Очень любил, чтобы было все, как он сказал. Мог голос повысить, дверью хлопнуть, с начальством поругаться. На меня никогда не кричал. Вообще старался при женщинах не ругаться. Был у нас такой заместитель генерального директора по безопасности движения. Вредный мужчина. И у него в помощниках ходили три механика. Он их постоянно заставлял что-то делать для своей личной машины. То колеса накачать, то починить что-нибудь. И вдруг в один прекрасный день у нас на доске появляется газета. На ней нарисованы этот начальник и три механика, которые тащат к его машине колеса. И так все похоже. Оказалось Мишиной работой. Он этого не скрывал. Дядька этот газету сорвал, скомкал, мне на стол бросил. Скандала, конечно, не было - за такое не накажешь. Но ведь начальство высмеять не каждый решится. Я долго ту газету хранила, по кусочкам склеила, а потом, когда переезжали, выбросила. Зря. Он был душой компании. Никогда не ныл. Оптимист по жизни. А потом он все серьезнее и серьезнее стал музыкой заниматься. В Москву ездить. Это, конечно, не одобрялось, вызывало насмешку у окружающих. Смеялись даже над ним в открытую: "Вот, Мишка запел!" 
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 20:00
Просмотров: 10777 | Комментировать [0]

Вокруг Круга. Сорок лет жизни и сорок дней после смерти (продолжение 2)

Марина ШАМШОНКОВА: 
- Я с Михаилом 6 лет работаю. Да, он требовательный - это я как директор говорю, но требовательный справедливо, логично. Любил порядок, чтобы все четко было. Бывало, рассердится, поругается. Но отходчивый был, матом не ругался. В коллективе у нас был сухой закон. На каждом концерте приглашали посидеть. Представляете, во что эти посиделки могли вылиться, а на следующий день концерт, другой город. У нас не работает уже один музыкант. Как-то он пива сильно захотел. "Хочешь - пей". Ребята его предупредили, что у нас пиво дорогое, но он не понял. Напился, на утро никакой. На концерте все плохо сделал. И пиво встало ему в стоимость концерта. Так что оно у нас действительно дорогое. Зато в следующий раз больше ему не хотелось. Вообще Миша объединил замечательных ребят. Трудяг. Никто не опаздывал, все старались. 
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 20:00
Просмотров: 10758 | Комментировать [0]

Вокруг Круга. Сорок лет жизни и сорок дней после смерти (продолжение 3)

Леонид: 
- Я видел его разным. Видел злым. Как раз этим летом поехали мы с ним на карьеры купаться. Взяли шкалик водки, по банке пива. Настроение вообще! Он говорит: "Лех, как же хорошо искупались! Поехали ко мне, поедим". Приезжаем, а Ирина борщ сварила. И что-то одно забыла туда положить. Миша крышку кастрюли приподнял - вижу, закипает. "Все, Леха, не будем мы есть!" И крышку бросил. Я ему: "Да перестань". А он уже ни с чего завелся: "Опять она не положила!". Я: "Миша, хорошо, давай погреем, поедим, я есть хочу". Отошел: все, меня кормить надо. Пошли мы с ним, столик на улицу вытащили, стулья поставили, поели борща. И он опять расцвел - как будто ничего и не было. Отходил он всегда за две минуты. 
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 19:59
Просмотров: 4271 | Комментировать [0]

Вокруг Круга. Сорок лет жизни и сорок дней после смерти (продолжение 4)

Игорь РЫБАКОВ:
- Я заканчивал последний курс Военной академии имени Жукова. Идет урок. Вдруг стук в дверь, и знакомая мне личность появляется в дверном проеме: "Майор Рыбаков не у вас учится?". Я отпросился выйти: "Ты что тут делаешь?" "Я со старшиной с вашего курса познакомился. Он попросил, чтобы мы на выпускном вечере у вас поиграли. Слушай, у тебя закурить есть?" Я стрельнул у товарищей сигаретку. Мы постояли, поговорили. "Знаешь, была одна цена за выступление. Теперь другая. Выступаем почти бесплатно". Он репетировал у нас несколько раз с группой "Попутчик". Уже солидный такой стал, пополнел. В тот вечер я первый раз увидел, как Мишка выступает. Его уже тогда из Москвы приезжали слушать. В общем, он потихонечку подниматься стал. Денежки пошли. 
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 19:59
Просмотров: 4009 | Комментировать [0]

Восхождение из Твери

Восхождение из Твери"Тишина, наши свечи зажжем мы вновь: 
Так приятно и мило, без лишних слов; 
Хоть печально, но эта печаль красива. 
Если свечи потухнут, то есть звезда - 
Та, которая будет гореть всегда - 
Это вера, надежда, любовь моей жизни - Россия." 

"Пусть этот вечер будет, как вечность, 
Шум Миллионной пусть помолчит. 
Вам под часами назначены встречи, 
Значит, гуляйте, мои тверичи!" 

...А ведь Тверь, родной город Михаила Круга, мог бы стать столицей России...

Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 19:29
Просмотров: 5155 | Комментировать [0]

Восхождение из Твери (продолжение 1)

Попав на службу в ракетные войска, Михаил вскоре оказался в привилегированном положении. Причиной тому - любовь "дедушек" к музыке. Старослужащие отсеивали "гитаристов" и заставляли их играть себе после отбоя колыбельные или просто любимые песни. За это "артисты" имели поблажки в еде, в постановке в наряд: могли, например, не работать по кухне. "Игроком" Михаил стал на 4-м месяце службы - во многом благодаря знанию наизусть песенного творчества В. С. Высоцкого.

Вообще, отношение Круга к армии, по современным меркам, можно считать удивительно теплым:

"Доведись мне прожить еще раз, снова пошел бы служить - встретил бы ребят тех же. Слабачки, маменькины сыночки, конечно, плакали. Как же так, вместо вкусных домашних обедов и стираных носков - лишения да портянки. А сейчас это сюсюканье возведено в ранг законности! "Будут ли сыночку давать манную кашку, бутербродики и менять ему, великовозрастному, памперсы?" - спрашивают мамаши в военкоматах. Как же! По полной программе всех чад высушат, вымочат и засолят. И будут они нормальными мужиками, умеющими держать в руках оружие."
Статьи о М.Круге | Опубликовал admin, 28.05.10 19:28
Просмотров: 4466 | Комментировать [0]

Оплаченная реклама: